পারফেক্ট থাই গ্রেভি চিকেন

মোহাম্মদী নিউজ এজেন্সী (এমএনএ) : ঝাল খাবার যাদের পছন্দ তারা স্বাদ নিতে পারেন একেবারে পারফেক্ট থাই গ্রেভি চিকেন।

এমএনএ’র পাঠক-পাঠিকাদের জন্য রেসিপিটি দিয়েছেন জনপ্রিয় রন্ধনশিল্পী মোসাম্মৎ সেলিনা হোসেন। চলুন জেনে নেই রেসিপিটি-

feature-image

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

১.তেল- ১ টেবিল চামচ
২.থাই কারী পেস্ট- ১/৪ কাপ
৩.নারকেলের দুধ- ৩ কাপ
৪.সয়া সস- ২ টেবিল চামচ
৫.লবণ- স্বাদমতো
৬.চিনি- ১ চা চামচ
৭.মুরগীর মাংস- ১ কেজি (কিউব করে কাটা)
৮.পেঁয়াজ কুচি- ১টি (মাঝারি আকারের)।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

একটি চওড়া প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন। এতে কারী পেস্ট দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। যখন এটি ভেতর থেকে তেল ছেড়ে দেবে তখন নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এতে সয়াসস, চিনি ও লবণ দিয়ে মিশিয়ে ফেলুন। এতে দিন মুরগীর মাংস ও বাকি উপকরন। এবার আঁচ কিছুটা কমিয়ে দিয়ে রান্না করতে থাকুন সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। ৫-৮ মিনিট রান্না করার পর লবনের স্বাদ দেখুন। যদি সব সেদ্ধ হয়ে গিয়ে থাকে এবং ঝোল পছন্দ মতো হয় তাহলে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এই থাই স্টাইলের ঝাল ঝাল মুরগী ‘থাই গ্রেভি চিকেন’।

থাই কারী পেস্ট তৈরি করার নিয়মঃ

১. পেঁয়াজ- ২ টি ছোটো
২. বড় রসুনের কোয়া- ৪ টি
৩. লেমনগ্রাস- ৩/৪ টি
৪. আদার খণ্ড- ১ ইঞ্চি লম্বা
৫. জিরা- ১চা চামচ
৬. ধনিয়া- ১ চা চামচ
৭. গোলমরিচ- ১/৪ চা চামচ
৮. লেবুর খোসা- কোরানো ১ টি আস্ত
৯. লাল মরিচ- (ঝাল বুঝে) ৭/৮ টি শুকনো
১০.ধনে পাতা- ৩/৪ টি।

মরিচের বিচি ছাড়িয়ে ১/৪ কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০-১৫ মিনিট। এরপর পানি ঝরিয়ে অন্য সব উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন। চাইলে বেটেও নিতে পারে। এটি ফ্রিজে রেখে সংরক্ষণ করতে পারবেন।

গরম ভাতের সাথে ঝাল ঝাল থাই গ্রেভি চিকেনের মজা পরিবারের সকলে মিলে উপভোগ করুন।

x

Check Also

গায়েবি খাতে রেলের ৭০০ কোটি টাকা হরিলুট

এমএনএ রিপোর্ট : পশ্চিম রেলে দুই থেকে আড়াই শতাধিক গায়েবি খাতে ৭০০ কোটি টাকা হরিলুট ...

Scroll Up