এমএনএ ফিচার ডেস্ক : চিজ, ক্যাপসিকাম, ওরিগেনোর সংমিশ্রণে তৈরি পিজ্জা সবার বেশ পছন্দ। ইটালিয়ান এই খাবারটি রেস্টুরেন্টে গেলে অনেকেই অর্ডার করে থাকেন। আবার অনেকে সকালের নাস্তায় ভীষণ ভালোবাসেন মুচমুচে পরোটা খেতে। এই পিজ্জা এবং পরোটা দুইয়ের সংমিশ্রণে তৈরি করতে পারেন পিজ্জা পরোটা। সকাল কিংবা বিকেলের নাস্তায় রাখতে পারেন এই খাবারটি। ভিন্ন স্বাদের এই পরোটা দিয়ে চমকে দিতে পারেন প্রিয়জনকে। পিজ্জা পরোটার রেসিপিটি জেনে নিন। রেসিপিটি পাঠিয়েছেন রন্ধনশিল্পী- সাবিনা ইয়াসমিন ছবি।
উপকরণসমূহঃ
১ কাপ আটা, ১ কাপ ময়দা, ১ চা চামচ লবণ, ১ টেবিল চামচ তেল, ১ কাপ পানি, ১ কাপ সবজি: কর্ন, ক্যাপসিকাম, টমেটো
২ টেবিল চামচ পানি পুরি মশলা, ১ চা চামচ ওরিগেনো, ১.৫ কাপ চিজ, তেল।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। একটি পাত্রে আটা, ময়দা, লবণ, তেল একসাথে মিশিয়ে নিন। খুব ভালো করে ডো তৈরি করুন।
২। ডোটি একটি ভেজা সুতি কাপড় দিয়ে পেঁচিয়ে রাখুন ২০ থেকে ২৫ মিনিট।
৩। অন্য একটি পাত্রে টমেটো কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, কর্ন, মশলা, ওরিগেনো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৪। ডোটি থেকে লেচী তৈরি করুন। একটি লেচী বেলে রুটির মতো করুন, তার মধ্যে চিজ, সবজি এবং চিজ দিয়ে ঢেকে দিন।
৫। এবার রুটিটি আরেকটি রুটি দিয়ে ঢেকে দিন। উপরের রুটির চারপাশ ভালো করে মুড়িয়ে দিন। এতে করে ভিতরের পুর বের হয়ে যাবে না।
৬। তাওয়ায় রুটিটি দিয়ে তার উপর মাখন বা ঘি দিয়ে দিন। এটি ভাজুন। হালকা বাদামী রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
৭। সস দিয়ে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের পিজ্জা পরোটা।