শাহী মাটন কারির স্পেশাল রেসিপি

এমএনএ ফিচার ডেস্ক : ছুটির দিনে একটু ভালোমন্দ খাবার তো সকলেই চান, তাই না? ফ্রিজে খাসির মাংস থাকলে রেঁধে ফেলতে পারেন ঝাল ঝাল শাহী মাটন কারি। গতানুগতিক রেসিপির চাইতে ভিন্ন এই মাটন কারিতে অল্প পরিশ্রমেই আসবে দারুণ সুস্বাদ। পোলাও বা গরম নানের সাথে জমবেও দারুণ। চমৎকার রেসিপিটি দিয়েছেন ওয়ারিসা আফসিন নাওমি। আপনি চাইলে গরু বা ভেড়ার মাংস দিয়েও খাবারটি রান্না করতে পারেন।
প্রয়োজনীয় উপকরণ :
খাসির মাংস ১ কেজি,
বড় আলু ৪-৫ টি টুকরা,
পিঁয়াজ বাটা ৩/৪ কাপ,
আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ,
রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ,
কাঁচা মরিচ ফালি ৩-৪ টি,
মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ,
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ,
ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ,
জয়ত্রি গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ,
লবণ স্বাদ মত,
এলাচ ৪-৫ টি দারচিনি ২-৩ টি,
কাল এলাচ ১ টি,
তেজপাতা ২ টি,
গোলমরিচ ৭-৮ টি,
লং ৩-৪ টি,
তেল প্রয়োজন মত,
পিঁয়াজ বেরেস্তা ১ টি,
ভাজা জিরার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ ও
চিনি সামান্য।
প্রস্তুত প্রণালি:
প্যানে মাংস,তেল আর সব রকম মশলা ( ভাজা জিরা গুঁড়ো, পিঁয়াজ বেরেস্তা, চিনি বাদে) দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে প্রয়োজন মত পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। এবার আলুর টুকরোগুলোতে সামান্য লবন ও হলুদ মাখিয়ে একটু গরম তেলে ভেজে নিয়ে রাখতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে আলুগুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করে পিঁয়াজ বেরেস্তা, চিনি আর জিরা গুঁড়ো দিয়ে দমে দিতে হবে। তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।
x

Check Also

চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ ঘরেই তৈরি করুন

এমএনএ ফিচার ডেস্ক : যে কোনও শরীর খারাপ বা ঠাণ্ডা লাগা তাড়াতাড়া সারাতে চিকেন ভেজিটেবল ...

Scroll Up